di Ilaria Gelichi
In Italia, ma soprattutto in Toscana, l’autunno è la
stagione delle castagne! Ecco quindi per voi una ricetta veloce e gustosa a
base di quest’ottimo frutto autunnale.
Ingredienti per circa 15 muffins:
4 uova
150 g
zucchero
170 g
burro
150 g
farina 00
150 g
farina di castagne
½ bicchiere di latte
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
2 o 3 pere
Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero
per qualche minuto, poi aggiungete il burro sciolto e mescolate. Aggiungete le
due farine e poi lentamente il mezzo bicchiere di latte. Aggiungete anche il
lievito ed il cacao amaro e mescolate bene. Montate gli albumi a neve ed
aggiungeteli pian piano al composto.
Lavate, sbucciate e tagliate le pere a pezzetti. Rivestite
con dei pirottini di carta degli stampini per muffins. Mettete un cucchiaio di
impasto in ogni stampino, poi un pezzetto di pera ed infine ricoprite con altro
impasto fino a tre quarti dello stampino. Disponete alla fine su ogni muffin
3-4 pezzetti di pera, premendoli leggermente affinché affondino nell’impasto.
Cuocete i muffins in forno a 180°C per circa 20-25 minuti.