Entrevista realizada por
Miriam Jiménez.
La vez pasada, Istituto Europeo visitó el Mercado Central. En esta ocasión, hemos tenido la oportunidad de acudir al “Mercato Sant’Ambrogio”, situado en Piazza Lorenzo Ghiberti. Ambos son mercados tradicionales, con la esencia de Florencia en cada uno de sus rincones. Son lugares donde la calidad de los productos frescos y la amabilidad de los comerciantes están presentes en todo momento.
Además, ofrecen una oportunidad única para pasar un buen rato, ya que, al igual que en el caso anterior, rodeando al Mercato Sant'Ambrogio es posible encontrar una gran variedad de puestos de fruta,
calzado, ropa y otros objetos que hacen que 'pique la curiosidad' por pasear a su alrededor. Por otro lado, en el interior del recinto hay
varios negocios de alimentación con productos frescos, en los que se puede encontrar carne y otros productos similares.
Istituto Europeo quería conocer de primera mano cómo se trabaja en este mercado y qué productos podemos encontrar en los negocios que allí se venden y por ello, ha entrevistado a Alessio Giovanelli y Leonardo Accieti, comerciantes en dicho mercado, los cuales han accedido con amabilidad a la entrevista y nos han contado lo siguiente:
Alessio |
Leonardo |
Hola, en primer lugar, muchas gracias por aceptar la entrevista de Istituto Europeo. ¿Cómo se llaman y a qué se dedican?
- Me llamo Alessio y trabajo en "Macelleria Osvaldo", negocio dedicado a
la venta de productos como carne y similares en el Mercado San Ambrogio.
- Mi nombre es Leonardo y soy Gastrónomo. Trabajo en el negocio
familiar, "La botteghina dell'Augusta", situado en el Mercado San
Ambrogio.
¿Desde hace cuánto que tienen
estos negocios?
A: La historia de nuestro negocio comienza en 1937.
L: Nuestro negocio es un negocio familiar, con presencia de tres
generaciones (Abuela, madre e hija) y con un recorrido que cuenta ya con 50
años desde sus inicios.
¿Qué tipo de productos
ofrecen?
A: Ofrecemos carne fresca lista para cocinar.
L: Entre nuestros productos tenemos Jamón y pasta fresca, entre otros.
¿Qué piden los
clientes?:
A: Depende del día, pero usualmente, los clientes suelen comprar carne
de ternera y pollo.
L: Jamón, aceitunas y pasta fresca son los preferidos por los clientes.
¿Qué diferencia tiene un
negocio como el suyo con un supermercado?
A: La diferencia entre nosotros y los supermercados es la frescura y
calidad de los productos y la relación directa que tenemos con los clientes.
L: Sin duda, la comunicación con el cliente y la frescura de los
productos.
Muy bien. Gracias por la amabilidad para responder a la entrevista del “Istituto
Europeo”. Deseamos que sigan teniendo un gran éxito de ventas en sus
negocios.
Como vemos, el mercado ofrece una gran variedad de productos de alta
calidad. El horario de apertura del mismo es de 7 a 14 horas, de lunes a
sábado. Un mercado no tan visible turísticamente, pero con la esencia de
Florencia en su interior.
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