Entrevista realizada por Miriam Jiménez.
Es cierto que Florencia es
destacada por muchas cosas, y una de ellas es su gastronomía. En cuanto a
helados se refiere, sin duda podemos encontrar montones de “Gelaterias” donde
se ofrece un servicio de calidad. En especial, hay una de ellas localizada en
la Piazza Luigi Dallapiccola, frente a la residencia universitaria, que se ha
convertido en todo un lugar de referencia al que acudir durante las tardes de
estudio de los estudiantes de la zona.
Dicha heladería se
caracteriza por su buen servicio y la calidad de los productos, helados y
granizadas que ofrece y una amplia variedad de sabores, todo realizado de forma
artesanal, apreciable desde el primer bocado.
Muestra de ello son los helados de tarta
de queso, stracciatela, pistacho o chocolate, entre otros muchos sabores, así
como las deliciosas y refrescantes granizadas
de fresa o limón.
Aunque en ocasiones se
cumple la frase “La calidad hay que
pagarla” o “la calidad es cara”, en este caso hay una excepción a esta regla, ya que, al contrario de lo que
pudiera parecer, los precios de los productos son asequibles a todos los
bolsillos, y en especial para los estudiantes que viven frente a la misma, lo
cual hace que esta pequeña heladería, localizada en una zona poco turística
pero acogedora, se convierta en un lugar especial y diferente.
Istituto Europeo ha realizado una entrevista a Emore Cozzani, trabajador en "Gelateria
Sottozero" y esto es lo que nos ha contado.
En primer lugar, muchas gracias por
aceptar la entrevista de Istituto Europeo ¿Por qué pusieron este nombre a la
heladería?
"La heladería se llama
“Sottozero” porque el helado se conserva a la temperatura bajo cero".
¿Cuál es la filosofía de su
“Gelateria”?
"Nos gusta tratar con
atención y cuidado cada ingrediente para transformarlos en una crema sedosa y
suave, no fría al paladar para poder percibir y degustar cada uno de los
ingredientes".
¿Es importante la calidad?
"Sin duda, la calidad es lo más
importante para nosotros".
¿Cómo combinan la calidad con
el precio?
"Es muy difícil de combinar.
Lo conseguimos ganando menos nosotros, con menos beneficios".
¿En qué año iniciaron este
negocio?
"Comenzamos en el año 2000".
¿Han pensado en abrir una
heladería en el centro de la ciudad?
"Hemos barajado la
posibilidad, pero no lo hemos llevado a cabo nunca".
¿Por qué venden granizada
además de helados?
"Vendemos helados, dulces,
granizadas, crepes, yogures helados, etc… para adaptarnos a varios tipos de
clientes".
Sin duda, todo un placer al
alcance de cualquier bolsillo que muestra la tradición y el buen gusto de los
helados florentinos. Muchas gracias por su atención. Desde “Istituto Europeo Firenze“ deseamos que
sigan teniendo éxito en su negocio.
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