giovedì 24 settembre 2015

GELATERIA SOTTOZERO, LA TRADICIÓN Y EL BUEN GUSTO DE LOS HELADOS FLORENTINOS



    Entrevista realizada por Miriam Jiménez.

Fotografía autorizada por "Sottozero Gelateria"


      Es cierto que Florencia es destacada por muchas cosas, y una de ellas es su gastronomía. En cuanto a helados se refiere, sin duda podemos encontrar montones de “Gelaterias” donde se ofrece un servicio de calidad. En especial, hay una de ellas localizada en la Piazza Luigi Dallapiccola, frente a la residencia universitaria, que se ha convertido en todo un lugar de referencia al que acudir durante las tardes de estudio de los estudiantes de la zona.

   Dicha heladería se caracteriza por su buen servicio y la calidad de los productos, helados y granizadas que ofrece y una amplia variedad de sabores, todo realizado de forma artesanal, apreciable desde el primer bocado.  Muestra de ello son los helados de tarta de queso, stracciatela, pistacho o chocolate, entre otros muchos sabores, así como las deliciosas y refrescantes granizadas de fresa o limón.
    Aunque en ocasiones se cumple la frase “La calidad hay que pagarla” o “la calidad es cara”, en este caso hay una excepción a esta regla, ya que, al contrario de lo que pudiera parecer, los precios de los productos son asequibles a todos los bolsillos, y en especial para los estudiantes que viven frente a la misma, lo cual hace que esta pequeña heladería, localizada en una zona poco turística pero acogedora, se convierta en un lugar especial y diferente.
Istituto Europeo ha realizado una entrevista a Emore Cozzani, trabajador en "Gelateria Sottozero" y esto es lo que nos ha contado.

     En primer lugar, muchas gracias por aceptar la entrevista de Istituto Europeo ¿Por qué pusieron este nombre a la heladería?

    "La heladería se llama “Sottozero” porque el helado se conserva a la temperatura bajo cero".

¿Cuál es la filosofía de su “Gelateria”?

     "Nos gusta tratar con atención y cuidado cada ingrediente para transformarlos en una crema sedosa y suave, no fría al paladar para poder percibir y degustar cada uno de los ingredientes".

¿Es importante la calidad?

     "Sin duda, la calidad es lo más importante para nosotros".

¿Cómo combinan la calidad con el precio?

     "Es muy difícil de combinar. Lo conseguimos ganando menos nosotros, con menos beneficios".

¿En qué año iniciaron este negocio?

     "Comenzamos en el año 2000".

¿Han pensado en abrir una heladería en el centro de la ciudad?

     "Hemos barajado la posibilidad, pero no lo hemos llevado a cabo nunca".

¿Por qué venden granizada además de helados?

     "Vendemos helados, dulces, granizadas, crepes, yogures helados, etc… para adaptarnos a varios tipos de clientes".

     Sin duda, todo un placer al alcance de cualquier bolsillo que muestra la tradición y el buen gusto de los helados florentinos. Muchas gracias por su atención. Desde “Istituto Europeo Firenze“ deseamos que sigan teniendo éxito en su negocio.


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