venerdì 18 novembre 2011

Cantucci di Prato

Cantucci di Prato y Vino Santo Toscano
By Rocío de León Herrero


El Cantuccini, tambien llamado cantucci o biscotti di Prato, es uno de los dulces mas conocidos y apreciados de la gastronomia Toscana, típicos de Prato.
Muy famoso como postre en Italia, se suele servir con el vino santo toscano después de las comidas. Este vino se sirve en vasos pequeños parecidos a los vasos de chupitos y en el mismo se moja el cantucci di Prato antes de llevarlo a la boca.
La primera receta documentada proviene de un manuscrito de Amadio Baldanzi, un erudito pratense del siglo XVIII, conservado en el archivo de Prato. En este documento al biscote se le llamaba “la genovesa”.  
Los ingredientes base de los cantuccini son: harina, azúcar, huevo y almendra. 
Ingredientes:
  • 150g de harina
  • 5g de polvo de hornear
  • 100g de almendras 
  • 90g de azúcar 
  • El juego de media naranja
  • 1 huevo 
  • Vainilla y agua de azahar
  • 30 g de pan rallado

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