Hola Giulia. ¿Puedes contarnos algo sobre ti? Dónde vives, a qué te
dedicas,…
Vivo en las afueras entre Siena y
Florencia, en mi casa familiar. Soy a tiempo completo bloguera sobre comida,
doy clases de cocina Toscana a turistas, hago recetas para revistas y marcas y
tomo fotos de las recetas. Como bien puedes comprobar, ¡toda mi vida se basa en
la comida! Y también me encanta comer.
¿Cómo nació la pasión por la cocina?
Siempre me ha
encantado cocinar, en un nivel inconsciente, creo. Me gusta hacer una tarta el
sábado por la mañana con mi madre o pasar el tiempo en la cocina con mi abuela.
Al crecer siempre me he encontrando a mí misma en la cocina, en casa y en las
fiestas de mis amigos. A los 20, esta pasión creció hasta un nivel consciente y
me di cuenta de que la cocina era el centro de energía de mi vida.
¿Cuándo nació tu blog? ¿Cómo tuvistes ésta idea?
Empecé el blog el 1 de febrero de 2009, hace casi seis años. Quería tener
algo mío, algo en lo que poder trabajar y quería compartir mis recetas y mis
fotos. Comenzó solo por diversión, de la misma forma en la que leía blogs de
cocina.
Ahora eres a tiempo completo escritora de cocina. ¿Cuáles son los
aspectos positivos de tu trabajo? ¿Y cuáles son los negativos (si es que hay
alguno negativo)?
¿Positivos? Imagínate,tengo que cocinar
y escribir sobre comida durante todo el día y probar y comer todo lo que
cocino. Como es mi pasión, es indudablemente entretenido, además puedo organizar
mi tiempo y mi trabajo al trabajar desde casa, desde mi cocina la mayoría de
las veces. ¿Desventajas? Estoy continuamente rodeada de comida, ¡por lo que no
hay oportunidad de ponerse en serio a dieta!
También has publicado algunos libros sobre comida. ¿Puedes contarnos
algo sobre esto?
El segundo libro de cocina, Cucina da chef con ingredient low cost,
por el momento está solo en italiano. Está enfocado para cocinar de forma abundante con un presupuesto y con
ingredientes locales de la temporada.
Me encanta el proceso
de escribir un libro, pones todo sobre tí mismo escogiendo las recetas,
probándolas y tomando fotos, es un increíble viaje.
En este momento, ¿cuáles son tus objetivos para el futuro?
Sólo espero poder ser capaz de seguir
disfrutando de mi trabajo como ahora, y me encantaría seguir escribiendo libros
de cocina.
Con la crisis financiera que hay todavía, la gente joven tiene inventar
su propio puesto de trabajo para salir adelante. ¿Tienes algún consejo para
alguien que sueñe en convertirse en bloguero a tiempo completo?
Tienes que estar preparado para trabajar
más que nunca; siempre y cuando sea algo que
realmente quieras, te divertirás en cada momento. Yo empecé mi blog como un
pasatiempo, al principio no quería convertirlo en un trabajo, por eso me
divertía ¡y aún me sigo divirtiendo!