giovedì 1 luglio 2010

Recetas de Florencia: Bistec a la Fiorentina


Ingredientes:
(para 2 personas)
Bistec de 500 gramos aprox.
Aceite de oliva extravirgen : 2 cucharadas
Aceite picante: 2 cucharadas
Romero: 1 ramilla

Listo para la mesa: 20 minutos
Cocina: 5/10 minutos
Trabajo: 5 minutos
Resto: 10 minutos

Elaboracion:
- Preparar la marinada con el aceite de oliva y el aceite picante junto a las hojas de romero (algunos toscanos piensan que no es necesario).
- Golpear la carne y dejarla reposar con la marinada, en un lugar fresco durante unos 10 minutos.
- Calentar mucho la parrilla, para evitar que la carne pierda sangre pasando a ser dura e insipida.
- Poner la carne sobre la brasa, o si usted lo prefiere, sobre la parrilla muy caliente, de modo que la carne conserve la sangre y siga siendo sabrosa y suave.
- Asar el filete rapidamente, sobre todos los lados. Poco echo es ideal para apreciar el sabor de la carne y almacenar las propiedades nutricionales, pero depende de su gusto personal.
- Llevar a la mesa caliente.

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