mercoledì 7 luglio 2010

Recetas de Florencia: Pollo a la Florentina



Ingredientes:
- 1 pollo
- 2 huevos
- harina
- 1/2 vaso de leche
- 1 diente de ajo
- perejil
- romero
- laurel
- limon
- aceite
- sal y pimienta

Elaboracion:
- Limpiar el pollo, lavarlo, cortarlo en pedazos.
- Triturar un puñado de perejil con ajo y unir una ramita de romero y una de laurel despedazadas.
- Meter los trozos de pollo en un cuenco y espolvorear con aromas.
- Versar encima medio vaso de aceite y el jugo del limon, salarlos, ponerles pimienta y dejarlos en remojo unas dos horas, removiendo de vez en cuando.
- Preparar una masa batiendo los huevos con un poco de sal y pimienta, y agregando, mezclando, dos cucharadas de harina y medio vaso de leche.
- Poner a fuego una sarten con abundante aceite.
- Colar los pedazos de pollo del remojo, sumergirlos en la pasta obtenida anteriormente, recubriendolos bien, entonces dejarlos dorar en aceite caliente.
- Escurrir cuando hayan adquirido un color dorado, ponerlos en un papel absorbente para que pierdan el exceso de aceite y dejarlos enfriar completamente.